Class 10th Geography Krishi Objective Question | कक्षा 10 वीं भूगोल कृषि

कक्षा 10 वीं भूगोल कृषि

Friends, if you are preparing for the matric exam 2023, then here be have been given a very important question of geography in social science objective Questions 2023 for the matriculation exam 2023, so that you can prepare for the matriculation 2023 in a good way. Must read सोशल साइंस का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन pdf

कृषि    ( भूगोल )  2022

1. किस फसल को ‘उजला सोना’ कहा जाता है?

(a) गन्ना
(b) कपास
(c) जूट
(d) चाय

Answer⇒(b) कपास


2. किस फसल को ‘सुनहरा रेशा’ कहा जाता है?
(a) जूट
(b) तम्बाकू
(c) कपास
(d) रबर

Answer⇒v(a) जूट


3. शुष्क कृषि में निम्नलिखित कौन-सी फसल नहीं बोई जाती है?
(a) रागी
(b) मूंगफली
(c) ज्वार
(d) गन्ना

Answer⇒(d) गन्ना


4. निम्नलिखित कौन-सा राज्य भारत में चाय का सबसे बड़ा उत्पादक
(a) प. बंगाल
(b) असम
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) तमिलनाडु

Answer⇒(b) असम


5. चावल की खेती मुख्य रूप से होती है
(a) काली मिट्टी में
(b) जलोढ़ मिट्टी में
(c) पर्वतीय मिट्टी में
(d) लाल मिट्टी में

Answer⇒(b) जलोढ़ मिट्टी में


6. चाय के उत्पादन में विश्व में भारत का स्थान क्या है?
(a) प्रथम

(b) दूसरा
(c) तृतीय
(d) चौथा

Answer⇒(b) दूसरा


7. रबी की फसल पैदा होती है?
(a) जाड़े में
(b) वर्षा में
(c) गर्मी में
(d) सभी मौसम में

Answer⇒(d) सभी मौसम में


8. जूट किस जलवायु का पौधा है?
(a) शीत जलवायु
(b) शीत और आर्द्र जलवायु
(c) उष्ण और आर्द्र जलवायु
(d) उष्ण जलवायु

Answer⇒(c) उष्ण और आर्द्र जलवायु


9. अरेबिका किस फसल की उत्तम किस्म है?
(a) चाय
(b) कहवा
(c) गन्ना
(d) तम्बाकू

Answer⇒v(b) कहवा


10. संसार के चावल उत्पादक देशों में भारत का स्थान है :
(a) पहला
(b) दूसरा
(c) तीसरा
(d) चौथा

Answer⇒(b) दूसरा


11. भारत में कौन-सा राज्य सबसे अधिक गेहूँ उत्पन्न करता है?
(a) हरियाणा
(b) पंजाब
(c) उत्तर प्रदेश
(d) मध्य प्रदेश

Answer⇒(c) उत्तर प्रदेश


12. गेहूँ उत्पादन में विश्व में भारत का स्थान है :
(a) पहला
(b) दूसरा
(c) तीसरा
(d) चौथा

Answer⇒(b) दूसरा


13. भारत का सबसे बड़ा जूट उत्पादक राज्य कौन-सा है?
(a) प. बंगाल
(b) कर्नाटक
(c) असम
(d) उड़ीसा

Answer⇒(a) प. बंगाल


14. निम्नलिखित में खरीफ फसल कौन है ?
(a) गेहूँ
(b) सरसों
(c) चावल
(d) मटर

Answer⇒(c) चावल


15. चावल किस प्रकार की जलवायु का पौधा है ?
(a) उष्ण
(b) शीतोष्ण
(c) उष्ण-आर्द्र
(d) उष्ण-शुष्क

Answer(d) उष्ण-शुष्क


16. चावल है
(a) खरीफ फसल
(b) रबी फसल
(c) जायद फसल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer⇒(a) खरीफ फसल


17. काली मिट्टी उपयुक्त है :
(a) कपास के लिए
(b) लीची के लिए
(c) गेहूँ के लिए
(d) बाजरा के लिए

Answer⇒(a) कपास के लिए


18. दाल किस पौष्टिक अंश का स्रोत है?
(a) कार्बोहाइड्रेट
(b) प्रोटीन
(c) विटामिन-D
(d) वसा

Answer⇒(b) प्रोटीन


19. निम्नलिखित में से कौन रबी फसल है?
(a) ज्वार
(b) धान
(c) गेहूँ
(d) जूट

Answer⇒(c) गेहूँ


20. रबी की फसल किन महीनों में बोई जाती है?
(a) मार्च-अप्रैल
(b) जून-जुलाई
(c) अक्टूबर-नवम्बर
(d) जनवरी-फरवरी

Answer⇒(c) अक्टूबर-नवम्बर


21. निम्नलिखित में कौन व्यवसायिक फसल नहीं है?
(a) गन्ना
(b) जूट
(c) तम्बाकू
(d) गेहूँ

Answer⇒(d) गेहूँ


22. निम्न में से कौन रोपण फसल नहीं है?
(a) रबड़
(b) गन्ना
(c) गेहूँ
(d) चाय

Answer⇒(c) गेहूँ


23. भारत की प्रमुख खाद्यान्न फसल कौन है ?
(a) गेहूँ
(b) मकका
(c) जौ
(d) धान

Answer⇒(d) धान


Social Science Objective Question class 10th Matric exam 2023. सामाजिक विज्ञान ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2023 बिहार बोर्ड ( social science objective question 2023 bihar board ).class 10 social science objective question in hindi pdf

 S.N Social Science Class 10th Solutions 
 

इतिहास (History )

 1
यूरोप में रास्त्रवाद (History )
 2 समाजवाद एवं साम्यवाद
 3 हिंद -चीन में रास्त्रवादी आंदोलन   
 4 भारत में रास्त्रवाद
5  अर्थ्व्यवस्ता  और आजीविगिका 
 6 शहरीकरण एवं शहरी जीवन 
7 व्यापार और भूमंडलीकरण
8 प्रेस एवं सांस्कृतिक रास्तरवाद
 

Political Science Objective Question 2022

1 लोकतंत्र में सत्ता की साझेदारी (Civics )
2 सत्ता में साझेदारी की कार्यप्रणाली
3 लोकतंत्र में प्रतिस्पर्धा एवं संघर्ष
4 लोकतंत्र की उपलब्धियाँ 
5 लोकतंत्र की चुनतियाँ
 

भूगोल  (Geog ) 

1 भारत : संशाधन एवं उपयोग (Geog )
2 कृषि
3 निर्माण उद्योग
4 परिवहन , संचार एवं व्यापार 
5 बिहार : कृषि एवं वन संशाधन
5.(A) बिहार : खनिज एवं ऊर्जा संशाधन
5.(B) बिहार : उद्योग एवं परिवहन
5.(C) बिहार : जनसंखयाँ एवं नगरीकरण
6 मानचित्र अध्ययन
 

अर्थव्यवस्था ( ECONOMICS )

1 अर्थव्यवस्था एवं इसके विकाश का इतिहास
2 राज्य एवं रास्त्र की आय
3 मुद्रा , बचत एवं साख
4 हमारी वित्तीय संस्थाएँ
5 रोज़गार एवं सेवाएँ
6 वशवीकरण
7 उपभोक्ता जागरण एवं संरक्षण
 

आपदा प्रबंधन (D.Mang )

1 प्राकृतिक आपदा : एक परिचय (D.Mang )
2 प्राकृतिक आपदा एवं प्रबंधन : बाढ़ सुखार
3 प्राकृतिक आपदा एवं प्रबंधन : भूकम्प एवं सुनामी
4 जीवन रक्षक आकस्मिक प्रबंधन
5 आपदा काल में वैकल्पिक संचार व्यवस्था
6 आपदा और सह अस्तित्व

Leave a Comment

error: Content is protected !!