हिंद चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन(history)-V.V.I Objective Question Social Science- Class 10th-bihar board 2022

हिंद चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन

हिन्द चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन OBJECTIVE : Hind chin me Rashtrawadi Andolan Objective Question Answer 2022 matric Exam ka Question. All Question is vvi for Bihar Board. क्लास 10th सामाजिक विज्ञान का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन हिंद चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन का यहां पर दिया गया है। जो बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2022 के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। तो अगर आप लोग क्लास 10th के छात्र हैं। तो सभी प्रश्न को ध्यानपूर्वक पढ़ें इसी तरह के प्रश्न के बोर्ड परीक्षा में पूछे जाएंगे

hind china mein rashtrawadi aandolan

1. हिंद-चीन पहुँचने वाले प्रथम व्यापारी कौन थे?

(a) इंग्लैण्डवासी
(b) फ्रांसीसी
(c) पुर्तगाली
(d) डच

Answer⇒(c) पुर्तगाली


2. हिंदी-चीन में बसने वाले फ्रांसीसी कहे जाते थे :
(a) फ्रांसीसी
(b) शासक वर्ग
(c) कोलोन
(d) जेनरल

Answer⇒(c) कोलोन


3. अंकोरवाट का मंदिर कहाँ स्थित है?
(a) वियतनाम
(c) लाओस
(b) थाईलैंड
(d) कम्बोडिया

Answer⇒(d) कम्बोडिया


4. वियतनाम में ‘टोकिन फ्री स्कूल’ की स्थापना कब हुई थी?
(a) 1907ई.
(b) 1908 ई.
(c) 1910 ई०
(d) 1911 ई.

Answer⇒(a) 1907ई.


5. अंकोरवाट के मंदिर का निर्माण किस शासक के द्वारा करवाया गया?
(a) सूर्यवर्मन द्वितीय
(b) नोरोदोम सिहानॉक
(c) कुआंग
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer⇒(a) सूर्यवर्मन द्वितीय


6. नरोत्तम सिंहानुक कहाँ के शासक थे?
(a) वियतनाम
(b) लाओस
(c) थाईलैण्ड
(d) कम्बोडिया

Answer⇒(d) कम्बोडिया


7. ‘द हिस्ट्री ऑफ द लॉस ऑफ वियतनाम’ किसने लिखा? 
(a) हो-ची-मिन्ह
(b) फान बोई-चाऊ
(c) कुआंग
(d) त्रिथु

Answer⇒(b) फान बोई-चाऊ


8. मार्च 1946 ई० में फ्रांस व वियतनाम के बीच होने वाला समझौता किस नाम से जाना जाता है?
(a) जेनेवा समझौता
(b) हनोई समझौता
(c) पेरिस समझौता
(d) धर्मनिरपेक्ष समझौता

Answer⇒(b) हनोई समझौता


9. हिंद-चीन क्षेत्र में कौन से देश आते हैं?
(a) चीन, वियतनाम, लाओस
(b) हिंद-चीन, वियतनाम
(c) कंबोडिया, वियतनाम, लाओस
(d) कंबोडिया, वियतनाम, चीन, थाईलैण्ड

Answer⇒(c) कंबोडिया, वियतनाम, लाओस


10. होआ-होआ आंदोलन किस प्रकृति का था?
(a) क्रांतिकारी
(b) धार्मिक
(c) साम्राज्यवादी समर्थक
(d) क्रांतिकारी धार्मिक

Answer⇒(d) क्रांतिकारी धार्मिक


11. जेनेवा समझौता कब हुआ था?
(a) 1954
(b) 1960
(c) 1950
(d) 1946

Answer⇒(a) 1954


12. वियतनाम का एकीकरण कब पूर्ण हुआ?
(a) 1970
(b) 1980
(c) 1979
(d) 1975

Answer⇒(d) 1975


13. अनामी दल के संस्थापक कौन थे?
(a) जोन्गुएन आई
(b) हो-ची-मिन्ह
(c) बाओदायी
(d) फान-चू-त्रिन्ह

Answer⇒(a) जोन्गुएन आई


14. दिएन-विएन-फू के युद्ध में कौन बुरी तरह हार गया था?
(a) पुर्तगाल
(b) फ्रांस
(c) कम्बोडिया
(d) अमेरिका

Answer⇒(b) फ्रांस


15. क्रांतिकारी संगठन ‘दुई-तान-हुई’ के नेता कौन थे?
(a) फान-बोई-चाऊ
(b) हो-ची-मिन्ह
(c) कुआंग दें
(d) सुवन्न फूमा

Answer⇒(c) कुआंग दें


16. जापान ने हिन्द-चीन पर कब अधिकार जमा लिया?
(a) 1939
(b) 1940 ई.
(c) 1941 ई.
(d) 1942 ई.

Answer⇒(b) 1940 ई.


17. स्कॉलर्स विद्रोह कब हुआ?
(a) 1868 ई.
(b) 1872 ई०
(c) 1866 ई.
(d) 1864 ई०

Answer⇒(a) 1868 ई.


Social Science Objective Question class 10th Matric exam 2023. सामाजिक विज्ञान ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2023 बिहार बोर्ड ( social science objective question 2023 bihar board ).class 10 social science objective question in hindi pdf

 S.N Social Science Class 10th Solutions 
 

इतिहास (History )

 1
यूरोप में रास्त्रवाद (History )
 2 समाजवाद एवं साम्यवाद
 3 हिंद -चीन में रास्त्रवादी आंदोलन   
 4 भारत में रास्त्रवाद
5  अर्थ्व्यवस्ता  और आजीविगिका 
 6 शहरीकरण एवं शहरी जीवन 
7 व्यापार और भूमंडलीकरण
8 प्रेस एवं सांस्कृतिक रास्तरवाद
 

Political Science Objective Question 2022

1 लोकतंत्र में सत्ता की साझेदारी (Civics )
2 सत्ता में साझेदारी की कार्यप्रणाली
3 लोकतंत्र में प्रतिस्पर्धा एवं संघर्ष
4 लोकतंत्र की उपलब्धियाँ 
5 लोकतंत्र की चुनतियाँ
 

भूगोल  (Geog ) 

1 भारत : संशाधन एवं उपयोग (Geog )
2 कृषि
3 निर्माण उद्योग
4 परिवहन , संचार एवं व्यापार 
5 बिहार : कृषि एवं वन संशाधन
5.(A) बिहार : खनिज एवं ऊर्जा संशाधन
5.(B) बिहार : उद्योग एवं परिवहन
5.(C) बिहार : जनसंखयाँ एवं नगरीकरण
6 मानचित्र अध्ययन
 

अर्थव्यवस्था ( ECONOMICS )

1 अर्थव्यवस्था एवं इसके विकाश का इतिहास
2 राज्य एवं रास्त्र की आय
3 मुद्रा , बचत एवं साख
4 हमारी वित्तीय संस्थाएँ
5 रोज़गार एवं सेवाएँ
6 वशवीकरण
7 उपभोक्ता जागरण एवं संरक्षण
 

आपदा प्रबंधन (D.Mang )

1 प्राकृतिक आपदा : एक परिचय (D.Mang )
2 प्राकृतिक आपदा एवं प्रबंधन : बाढ़ सुखार
3 प्राकृतिक आपदा एवं प्रबंधन : भूकम्प एवं सुनामी
4 जीवन रक्षक आकस्मिक प्रबंधन
5 आपदा काल में वैकल्पिक संचार व्यवस्था
6 आपदा और सह अस्तित्व

Leave a Comment

error: Content is protected !!