Class 10th Sanskrit Model Paper 1 2023 || Sanskrit model paper

Class 10th Sanskrit Model Paper 1

Class 10th Sanskrit Model Paper 1: दोस्तों यहां पर बिहार विद्यालय परीक्षा समिति पटना के द्वारा बिहार बोर्ड का कराए जाने वाला एग्जाम मैट्रिक परीक्षा 2023 का मॉडल पेपर यहां पर दिया गया है कक्षा 10th Sanskrit का ऑफिशियल मॉडल पेपर 2023, क्लास 10th साइंस का मॉडल पेपर (Class 10th Sanskrit Model Paper 2023 Bihar Board) का Model Paper यहां पर दिया गया है जिसमें 20 मॉडल पेपर की लिंक दी गई है तो इसे आप लोग लिंक पर क्लिक करके अवश्य पढ़ें धन्यवाद 

(1) जीवन का श्रेष्ट लक्ष्य क्या होना चाहिए ?
A. शांति
B. विश्वकल्याण
C. सद्भावना
D. ये सभी

Answer ⇒  D

(2) मेगास्थनीज़ किसके समय में पटना आया था ?
A. अशोक से समय में
B. मुग़ल के समय में
C. चन्द्रगुप्त मौर्या के समय में
D. अंग्रेजो के समय में

Answer ⇒  C

(3) लोगो को कैसा जन्म प्राप्त करना चाहिए ?
A. भारत के दिल में
B. भारत के किनारे
C. भारत के मध्य में
D. भारत के वन में

Answer ⇒  A

(4) अक्षर आरम्भ कैसा संस्कार है ?
A. विवाह संस्कार
B. शिक्षा संस्कार
C. उपनयन संस्कार
D. इनमे से कोई नही

Answer ⇒  B

(5) किसको धन देना चाहिए ?
A. धनहीन को
B. रजा को
C. विद्वान् को
D. धनवान को

Answer ⇒  A

(6) धूर्त कृत्रिम आलस दिखा कर क्या ग्रहण करते है
A. दान
B.धन
C. भोजन
D. जल

Answer ⇒  C

(7) प्राचीन काल में ब्रह्मचारी कहा पढ़ते थे ?
A. स्कूल में
B. जंगल में
C. गुरु के घर में
D. पाठशाल में

Answer ⇒  C

(8) नृत्य करते हुए कौन प्रतीत होता है ?
A. नदी
B. पर्वत
C. झरना
D. तलाब

Answer ⇒  B

(9) नरक के दरवाजे कितने होते है ?
A. चार
B. तीन
C. दो
D. आठ

Answer ⇒  B

(10) देवलोक का मार्ग किससे प्रशस्त है ?
A. असत्य से
B. सत्य से
C. लोभ से
D. त्याग से

Answer ⇒  B

(11) याज्ञवल्क्य के पत्नी का नाम क्या था ?
A. मैत्रयी
B. गार्गी
C. गंगादेवी
D. मिथलेश कुमारी

Answer ⇒  A

(12) समाज सुधारक कौन थे ?
A. स्वामी दयानंद
B. राधामोहन
C. रामस्वरूप शुक्ल
D. गणेश ओझा

Answer ⇒  A

(13) कैमुदी महोत्सव कहाँ मनाया जाता था ?
A. वैशाली में
B. गया में
C. पाटलिपुत्र में
D. मुजफ्फरपुर

Answer ⇒  C

(14) रामायण पाठ के रचनाकार कौन है ?
A. सुरदास
B. वाल्मीकि
C. वेदव्यास
D. कालिदास

Answer ⇒  B

(15) अशांति मानवता का क्या कर रही है ?
A. उन्नति
B. विनाश
C. ऊपर
D. निचे

Answer ⇒  B

(16) न्याय दर्शन के संस्थापक कौन है ?
A.व्यास
B. गौतम
C. चाणक्य
D. यास्क

Answer ⇒  B

(17) भारत के प्रति हमारा कर्तव्य होना चाहिए ?
A. भक्ति
B. शक्ति
C. दया
D. मोह

Answer ⇒  A

(18) स्वामी दयानन्द का जन्म कब हुआ था ?
A. 1854
B. 1824
C. 1830
D. 1849

Answer ⇒  B

(19) पृथ्वी को दान देने के लिए कौन चाहता है ?
A. शल्य
B. भास्
C. इंद्र
D. कर्ण

Answer ⇒  D

(20) बिहार प्रान्त का दुर्गमप्राय गाँव कौन सा है ?
A. जिवराखाक टोला
B. बसावन टोला
C. भीखन टोला
D. हरिजन टोला

Answer ⇒  C

(21) असहिष्णुता किसकी जननी है ?
A. मातृत्व की
B. द्वेष की
C. प्रेम की
D. अहिंसा की

Answer ⇒  B

(22) बाल विवाह के विरुद्ध किसने महान प्रयास किया
A. मूल शंकर ने
B. देव शंकर ने
C. शिव शंकर ने
D. हेम चन्द्र ने

Answer ⇒  A

(23) पथिक किसके द्वारा मारा गया ?
A. बूढ़े बाघ द्वारा
B.भेडिये द्वारा
C. बाघ द्वारा
D. सिंह दवारा

Answer ⇒  A

(24) घर की लक्ष्मी कौन है ?
A. पुरुष
B. स्त्री
C. बालक
D. कोई नही

Answer ⇒  B

(25) प्राचीन काल में शिष्यों को क्या कहा जाता है ?
A. छात्र
B. ब्रह्मचारी
C. धनुधारी
D. अन्तेवासी

Answer ⇒  B

(26) दुःख का विषय क्या है ?
A. अशांति
B. शांति
C. सार्वभौमिक अशांति
D. सार्वभौमिक शांति

Answer ⇒  C

(27) इंद्र क्या चाहते है ?
A. भिक्षा
B. शिक्षा
C. राज्य
D. युद्ध

Answer ⇒  A

(28) चरित्र का निर्माण किससे होता है ?
A संस्कारों से
B. वैरभाव से
C. अशांति से
D. मित्रता से

Answer ⇒  A

(29) संस्कार कितने होते है ?
A. 15
B. 16
C. 10
D. 12

Answer ⇒  B

(30) मूर्ति पर चढ़कर कौन खा रहा था ?
A. चूहा
B. खरगोश
C. चीटी
D. पुजारी

Answer ⇒  A

31.गुजरात-प्रदेश स्थित टंकाराग्राम किसका जन्मस्थल है?
(A) स्वामी विवेकानन्दः
(B) स्वामी विरजानन्दः
(C) स्वामी दयानंदः
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  C

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!