गणित का कल के लिए वायरल प्रश्न पत्र 20 नम्बर 100 %आएगा ही आएगा पूरा ऑब्जेक्टिव 14 फरबरी महत्पूर्ण प्रश्न  :Class 10th Viral Question Answer 20 Number Is Confirm 

Class 10th Viral Question Answer 20 Number Is Confirm 

गणित का कल के लिए वायरल प्रश्न पत्र 20 नम्बर 100 %आएगा ही आएगा  पूरा ऑब्जेक्टिव 14 फरबरी महत्पूर्ण प्रश्न  :Class 10th Viral Question Answer 20 Number Is Confirm 

14 फरबरी 2023 गणित पेपर वायरल प्रश्न पत्र 

भी छात्र एवं छात्राएं बिहार बोर्ड फाइनल परीक्षा 2023 परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण संपूर्ण ऑब्जेक्टिव गणित का वायरल प्रश्न पत्र जो आपको कल के लिए देखने मिलेगा 100 % आएगा 20 नंबर कन्फर्म आप लोगों को बिल्कुल फ्री में हमारे वेबसाइट के द्वारा मिलेगा तो आप लोगों को सिंपल ही पूरे पोस्ट को ध्यान पूर्वक पढ़ लेना है की पोस्ट आप लोग जो है संपूर्ण नोट्स को कहां से डाउनलोड करना और कैसे डाउनलोड करना इस पोस्ट नीचे दिए गए हैं उसके बारे में फुल जानकारी आप लोगों को मिल जाएगा तो पूरे पोस्ट को आप लोग शुरू से लेकर अंतिम तक ध्यान पूर्वक पर है

गणित का संपूर्ण ऑब्जेक्टिव  जो की कल के लिए काफी महत्पूर्ण है 14 फरबरी २०२३ 20 नंबर कन्फर्म आएगा ही आएगा थैंक्यू सो मच 

 प्रश्न 1.किसी A.P. का प्रथम पद 4 तथा सार्व अन्तर -3 है। इसका 9वाँ पद क्या होगा?
(a) 10
(b) 20
(c) -20
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(c) -20

प्रश्न 2. A.P. का सामान्य पद 3n + 5 है तो सार्व अंतर होगा?
(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 5
उत्तर:
(c) 3

प्रश्न 3. निम्नांकित में कौन स. श्रेणी (A.P.) में है?
(a) 2, 4, 8, 16, …….
(b) 1, 3, 9, 27, ………
(c) a, a2, a3, a4, ……..
(d) -10, -6, -2, 2, …….
उत्तर:
(d) -10, -6, -2, 2, …….

प्रश्न 4. यदि A.P. का सामान्य पद 3n + 5 है तो इसका सार्व अन्तर होगा
(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 5
उत्तर:
(c) 3

प्रश्न 5. समांतर श्रेढ़ी 0, 6, 1.7, 2.8, 3.9,… का सार्व अन्तर क्या होगा?
(a) 0.9
(b) 0.6
(c) 1.1
(d) कोई नहीं
उत्तर:
(c) 1.1

प्रश्न 6. समांतर श्रेढ़ी 5, 11, 17, 23,… का कोई पद 301 हो सकता है?
(a) हाँ
(b) नहीं
(c) पता नहीं
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(a) हाँ

प्रश्न 7. दो अंकों वाली कितनी संख्याएँ 3 से विभाज्य हैं?
(a) 31
(b) 32
(c) 30
(d) कोई नहीं
उत्तर:
(c) 30
प्रश्न 8. बिन्दु (2, 3) की दूरी मूल बिन्दु से कितनी होगी?
(a) 3
(b) 2√3
(c) √13
(d) 2
उत्तर:
(c) √13

प्रश्न 9. किसी बिन्दु की P अक्ष से दूरी उस बिन्दु का कही जाती है?
(a) भुज
(b) कोटी
(c) अक्ष
(d) आलेख
उत्तर:
(b) कोटी

प्रश्न 10. बिन्दु (2, 3) की दूरी मूल बिन्दु से होगी
(a) 3
(b) 2√3
(c) √13
(d) 2
उत्तर:
(c) √13

प्रश्न 11. बिन्दु (-8, 6) किस चतुर्थांश में स्थित है?
(a) प्रथम
(b) द्वितीय
(c) तृतीय
(d) चतुर्थ
उत्तर:
(b) द्वितीय

प्रश्न 12. (2, -5) एवं (-2, 9) से समदूरस्थ बिन्दु x-अक्ष पर कौन होगा?
(a) (-3, 0)
(b) (-7, 0)
(c) (8, 0)
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(b) (-7, 0)

प्रश्न 13. किसी बिन्दु की x-अक्षर से दूरी उस बिन्दु का कहलाती है
(a) भुज
(b) कोटि
(c) अक्ष
(d) आलेख
उत्तर:
(a) भुज
प्रश्न 14. (3√3) है।
(a) परिमेय संख्या
(b) अपरिमेय संख्या
(c) पूर्णांक संख्या
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(b) अपरिमेय संख्या

प्रश्न 15. 12112111211112………………..है एक
(a) परिमेय संख्या
(b) अपरिमेय संख्या
(c) पूर्णांक संख्या
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(b) अपरिमेय संख्या

प्रश्न 16. निम्नलिखित π2 में क्या हैं?
(a) परिमेय संख्या है
(b) अपरिमेय संख्या है
(c) परिमेय और अपरिमेय दोनों संख्याएँ हैं
(d) इनमें से कोई नहीं है
उत्तर:
(b) अपरिमेय संख्या है

प्रश्न 17. दो या दो से अधिक अभाज्य संख्याओं का म. स. हैं
(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(a) 1

प्रश्न 18. दो परिमेय संख्याओं के बीच कितनी परिमेय संख्या हो सकती है?
(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) अनंत
उत्तर:
(d) अनंत

प्रश्न 19. निम्नलिखित में से कौन अभाज्य संख्या है?
(a) 8
(b) 9
(c) 11
(d) 15
उत्तर:
(c) 11

प्रश्न 20. दो संख्याओं का म. स. 25 और ल. स. 50 है तो संख्याओं का गुणनफल होगी
(a) 1150
(b) 1250
(c) 1350
(d) 1450
उत्तर:
(b) 1250

यदि यदि आप भी क्लास 10 में पढ़ते हैं उसको 2024  में अपना फाइनल परीक्षा देने वाले हैं तो आप हमारे यूट्यूब चैनल से पढ़ सकते हैं क्योंकि हमारे यूट्यूब चैनल पर क्लास 10th की तैयारी बहुत अच्छी तरीके से कराई जाती है तो आप एक बार जरूर तलाश करके देखें और नीचे दिए गए हमारे यूट्यूब चैनल को सब्सक्राइब कर लीजिए और हमारे व्हाट्सएप ग्रुप में जुड़ने के लिए नीचे हमारा व्हाट्सएप नंबर दिया गया है उस नंबर पर आपको व्हाट्सएप मैसेज करना है कि सर मुझे व्हाट्सएप ग्रुप में जोड़ दीजिए हम आपको व्हाट्सएप ग्रुप में जोड़ देंगे थैंक यू सो मच जय हिंद जय भारत

हमारा  YOUTUBE  चैनल  SUBSCRIBE NOW 
CLASS 10TH ALL SUBJECT  MODEL PAPER VVI  ALL SUBJECT 
  MATH  CLICK HERE
 SCIENCE  CLICK HERE
SOCIAL SCIENCE  CLICK HERE
HINDI  CLICK HERE
NON HINDI  CLICK HERE
SANSKRIT  CLICK HERE
ENGLISH  CLICK HERE
URDU CLICK HERE
YOUTUBE CHANNEL SUBSCRIBE NOW

 

हमारा  YOUTUBE  चैनल  SUBSCRIBE NOW 
CLASS 10TH ALL SUBJECT  MODEL PAPER VVI  ALL SUBJECT 
  MATH  CLICK HERE
 SCIENCE  CLICK HERE
SOCIAL SCIENCE  CLICK HERE
HINDI  CLICK HERE
NON HINDI  CLICK HERE
SANSKRIT  CLICK HERE
ENGLISH  CLICK HERE
URDU CLICK HERE
YOUTUBE CHANNEL SUBSCRIBE NOW

 

MODEL PAPR  DOWNLOAD LINK
SCIENCE  LINK
SOCIAL SCIENCE LINK
MATH LINK
HINDI LINK
SANSKRIT LINK
ENGLISH LINK
NON HINDI LINK
URDU MT LINK
HOME SCIENCE(OPT) LINK
ADVANCE MATH(OPT) LINK
MUSIC(OPT) LINK
MAITHILI(MT) LINK

Leave a Comment

error: Content is protected !!