2023 की मेट्रिक बोर्ड  परीक्षा में यही आएगा घोल के पी लो 100% आएगा Matric Exam Viral Question Paper Science 2023 100%

 Matric Exam Viral Question Paper Science 2023 100%

2023 की मेट्रिक बोर्ड  परीक्षा में यही आएगा घोल के पी लो 100% आएगा 

यही से 100 % अंक आएगा फाइनल बोर्ड परीक्षा में रत के पि जाओ 

1. खाने का सोडा का रासायनिक नाम क्या है ?

A.सोडियम कार्बोनेट

B.सोडियम बाई कार्बोनेट

C.सोडियम एसिटेट

D.सोडियम

उत्तर—- B.सोडियम बाई कार्बोनेट

2. तड़ित चालक किसका बना होता है ?

A.सोना का

B.चाँदी का

C.तम्बा का

D. एल्युमिनियम का

उत्तर—- C.तम्बा का

3. मृत शारीर का पाचन करने वाले जीव को क्या कहते है ?

A.उतपादक

B.अपघटक

C.स्वपोषी

D.सर्वहारा

उत्तर—- B.अपघटक

4. किसी भी उदासीन विलियन का ph मान कितना होता है ?

A.5

B.7

C.14

D.0

उत्तर—- B. 7

5. साधारण नमक का रासायनिक सूत्र क्या होता है

A.NaCl

B.MgCl2

C.MgCl2

D.Na2So4

उत्तर—- A. NaCl

6. किस लेंस को अपसारी लेंस कहते है ?

A.अवतल लेंस

B.उत्तल लेंस

C.समतल लेंस

D.उत्तल दर्पण

उत्तर—- A.अवतल लेंस

7.आकाश का रंग निला होने का क्या कारण है ?

A.प्रकाश का परावर्तन

B.प्रकाश का अपवर्तन

C.प्रकाश का प्रकीर्णन

D.प्रकाश का वर्णविक्षेपण

उत्तर—- C.प्रकाश का प्रकीर्णन

8.मानव का उदभव कहाँ से हुआ ?

A.अमेरिका से

B.एशिया से

C.अफ्रीका से

D.कोई नही

उत्तर—- C.अफ्रीका से

9. मानव नेत्र में किसी वास्तु का प्रतिबिम्ब कहाँ बनता है ?

A.कॉर्निया

B.दृष्टी पटल

C.श्वेत पटल

D. रक्त पटल

उत्तर—- B.दृष्टी पटल
10. जाइलम पादप में उत्तरदायी होता है ?

A.जल का परिवहन

B.भोजन का परिवहन

C.आमिनो अम्ल के परिवहन

D.ऑक्सिजन के परिवहन

उत्तर—- A.जल का परिवहन

class 10th science out question paper 2023
11. सिरका में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?

A.फार्मिक अम्ल

B.एसिटिक अम्ल

C.लैक्टिक अम्ल

D.टार्टरिक अम्ल

उत्तर—- B.एसिटिक अम्ल

12. चुम्बकीय क्षेत्र का मान कहा अधिक होता है ?

A.ध्रुवों पर

B.मध्य में

C.दोनों जगह

D. इनमे से कोई नही

उत्तर—- A.ध्रुवों पर

13. प्राथमिक रंग कौन सा है ?

A.लाल

B.नीला

C.हरा

D.तीनों

उत्तर—- D.तीनों

14. चिप्स के पैकेट में कौन सी गैस डाली जाती है ?

A.अमोनिया

B.नाईट्रोजन

C.ऑक्सीजन

D.हाईड्रोजन

उत्तर—- B.नाईट्रोजन

15. दूर बिंदु और निकट बिंदु की बिच की दुरी को क्या कहते है

A.दृष्टि परास

B.दृष्टि दोस

C.दुरी

D.निकट दृष्टि दोष

उत्तर—- A.दृष्टि परास

16. लेंस में फोकस की संख्या कितना होता है

A.दो

B.तीन

C.पांच

D.चार

उत्तर—- A.दो

17. तारें क्यों टिमटिमाते हुए नजर आते है ?

A.प्रकश का परावर्तन

B.प्रकाश का अपवर्तन

C.प्रकाश का विवर्तन

D.प्रकश का वर्ण विक्षेपण

उत्तर—- B.प्रकाश का अपवर्तन

18. उत्तल दर्पण द्वारा बना प्रतिबिम्ब कैसा होता है

A.बढ़ा और उल्टा

B.छोटा और सीधा

C.वास्तविक और उल्टा

D.वास्तविक और सीधा

उत्तर—- B.छोटा और सीधा

19. वैसे पदार्थ जिससे विधुत धारा प्रवाहित नही होती है उसे क्या कहते है ?

A.चालक पदार्थ

B.विधुतरोधी पदार्थ

C.अर्धचालक पदार्थ

D.इनमे से कोई नही

उत्तर—- B.विधुतरोधी पदार्थ

class 10th science out question paper 2023

20. लम्बाई बढ़ने से चालक तार का प्रतिरोध पर क्या असर पड़ता है ?

A.बढ़ता है

B.घटता है

C.अपरिवर्तित रहता है

D.इनमे से कोई नही

उत्तर—- A.बढ़ता है

21. PH स्केल पर 14 क्या प्रदर्शित करता है ?

A.अधिक अम्लीय को

B.उदासीन को

C.अधिक क्षारीयता को

D.कम क्षारीयता को

उत्तर—- C.अधिक क्षारीयता को

22. 1 ग्राम सोना से लगभग कितना लम्बा तार खीचा जा सकता ?

A.1km

B.2km

C.3km

D.4km

उत्तर—- B.2km

23. तेज प्रकश में पुतली का आकर कैसा होता है ?

A.छोटा

B.बड़ा

C.अपरिवर्तित रहता है

D.इनमे से कोई नही

उत्तर—- A.छोटा

24. इलेक्ट्रॉन खोकर कोई पदार्थ क्या हो जाता है ?

A.धनावेशित

B.ऋणावेशित

C.दोनों

D.इनमे से कोई नही

उत्तर—- A.धनावेशित

25. जुल प्रति कूलाम्ब को क्या कहतें है ?

A.वोल्ट

B.न्यूटन

C.एम्पियर

D.टेसला

उत्तर—- A.वोल्ट

26. इनमे से कौन प्रकाशसंश्लेषि अंगक है ?

A.हरितलवक

B.पत्ती

C.स्टोमाटा

D.जड़

उत्तर—- A.हरितलवक

27. किसकी उपस्थिति के कारण लोहे में जंग लगता है

A.शुष्क वायु

B.आर्द्र वायु

C.कार्बन डाई ऑक्साइड

D.तेल

उत्तर—- B.आर्द्र वायु

28. रक्त किसके कारण से लाल दिखाई देता है ?

A.थ्रोम्बिन

B.हीमोग्लोबिन

C.प्लेटलेट्स

D.फईब्रिन

उत्तर—- B.हीमोग्लोबिन

29. परागकोश में पाए जाते है ?

A.दलपुंज

B.बाह्यदल

C.परागकण

D. स्त्रीकेसर

उत्तर—- C.परागकण

class 10th science out question paper 2023

30. मानव नेत्र में कौन सा लेंस पाया जाता है ?

A.अवतल लेंस

B.उत्तल लेंस

C.अवतल दर्पण

D.समतल दर्पण

उत्तर—- B.उत्तल लेंस

31. खतरे के सिगनल में कौन से रंग का उपयोग किया जाता है ?

A.लाल

B.नीला

C.पिला

D.काला

उत्तर—- A.लाल

32. इन्द्रधनुष किस प्रकार का स्पेक्ट्रम है

A.प्राकृतिक

B.कृत्रिम

C.दोनों

D.इनमे से कोई नही

उत्तर—- B.कृत्रिम

33. विधुत बल्ब के भीतर निष्क्रिय गैस क्यों भरी जाती है ?

A.रोशनी बढ़ने के लिए

B.टंगस्टन के वाष्पन को रोकने के लिए

C.बल्ब की सुरक्षा के लिए

D.इनमे से कोई नही

उत्तर—- B.टंगस्टन के वाष्पन को रोकने के लिए

34. हिरा का अपर्तानांक कितना होता है ?

A.1.77

B.1.47

C.1.44

D.2.42

उत्तर—- D. 2.42

35. काला हिरा किसे कहा जाता है ?

A.ग्रेफाईट

B.ग्रीस

C.कोयला

D.मोबिल

उत्तर—- C.कोयला

36. पौधों के मादा भाग को क्या कहते है ?

A.जायांग

B.दल

C.पुंकेसर

D. अंडाणु

उत्तर—- A.जायांग

37. दाल किस पौष्टिक अंश का स्त्रोत है ?

A.प्रोटीन

B.वसा

C.कार्बोहाइड्रेट

D.क्षार

उत्तर—- A.प्रोटीन

38. मनुष्यों में कितने प्रकार के दांत पाए जाते है ?

A.एक

B.दो

C.तीन

D.चार

उत्तर—- D.चार

39. मूंगफली का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है ?

A.गुजरात

B.बिहार

C.उत्तर प्रदेश

D.पंजाब

उत्तर—- A.गुजरात

class 10th science out question paper 2023

40.निम्बू के रस का PH मान लगभग कितना होता है

A.10

B.2.2

C.12

D.14

उत्तर—- B.2.2

41. ताम्बे की वस्तुओं पर हरी परत का जमना क्या कहलाता है ?

A.ऑक्सीकरण

B.अवकरण

C.संक्षारण

D.इनमे से कोई नही

उत्तर—- C.संक्षारण

42. PH स्केल का शून्य प्रदर्शित करता है ?

A.अधिक क्षारीयता को

B.अधिक अम्लीयता को

C.कम अम्लीयता को

D.उदासीनता को

उत्तर—- B.अधिक अम्लीयता को

43. दूध के दांत कितने होते है ?

A.20

B.12

C.15

D.16

उत्तर—- A.20

44. शारीर का तापक्रम कौन नियंत्रित करता है ?

A.पिट्यूटरी

B.सेरिबेलम

C.स्पाईनल कोर्ड

D.हईपोथेलेमस

उत्तर—- D.हईपोथेलेमस

45. नर युग्मक एवं मादा युग्मक के संगलन को क्या कहते है ?

A.किण्वन

B.निषेचन

C.अंकुरण

D.परागकण

उत्तर—- B.निषेचन

46. वायुमंडल में कितना प्रतिशत नाइट्रोजन गैस पाया जाता है ?

A.78 प्रतिशत

B.70 प्रतिशत

C.75 प्रतिशत

D.90 प्रतिशत

उत्तर—- A.78 प्रतिशत

47. जिस अभिक्रिया में उर्जा का अवशोषण होता है उस अभिक्रिया को क्या कहते है ?

A.संयोजन अभिक्रिया

B.वियोजन अभिकिया

C.ऊष्माक्षेपी अभिक्रिया

D. ऊष्माशोषी अभिक्रिया

उत्तर—- D. ऊष्माशोषी अभिक्रिया

48. रक्त में आयरन की कमी से कौन सा रोग होता है

A.टी०बी०

B.मधुमेह

C.एनीमिया

D.उच्च रक्त चाप

उत्तर—- C.एनीमिया

49. धातुएँ इलेक्ट्रॉन का क्या करती है ?

A.ग्रहण

B.त्याग

C.दोनों

D.इनमे से कोई नही

उत्तर—- B.त्याग

50. निम्न में से किसका भण्डारण सिमित है ?

A.कोयला

B.सौर उर्जा

C.मिट्टी

D.हवा

उत्तर—- A. कोयला

class 10th science viral question 2023

यदि यदि आप भी क्लास 10 में पढ़ते हैं उसको 2023 में अपना फाइनल परीक्षा देने वाले हैं तो आप हमारे यूट्यूब चैनल से पढ़ सकते हैं क्योंकि हमारे यूट्यूब चैनल पर क्लास 10th की तैयारी बहुत अच्छी तरीके से कराई जाती है तो आप एक बार जरूर तलाश करके देखें और नीचे दिए गए हमारे यूट्यूब चैनल को सब्सक्राइब कर लीजिए और हमारे व्हाट्सएप ग्रुप में जुड़ने के लिए नीचे हमारा व्हाट्सएप नंबर दिया गया है उस नंबर पर आपको व्हाट्सएप मैसेज करना है कि सर मुझे व्हाट्सएप ग्रुप में जोड़ दीजिए हम आपको व्हाट्सएप ग्रुप में जोड़ देंगे थैंक यू सो मच जय हिंद जय भारत

हमारा  YOUTUBE  चैनल  SUBSCRIBE NOW 
CLASS 10TH ALL SUBJECT  MODEL PAPER VVI  ALL SUBJECT 
  MATH  CLICK HERE
 SCIENCE  CLICK HERE
SOCIAL SCIENCE  CLICK HERE
HINDI  CLICK HERE
NON HINDI  CLICK HERE
SANSKRIT  CLICK HERE
ENGLISH  CLICK HERE
URDU CLICK HERE
YOUTUBE CHANNEL SUBSCRIBE NOW

Leave a Comment

error: Content is protected !!